Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tomates farcies au maftoul

schedule50 minutes
restaurant_menuBelge | Marocaine | Méditerranéenne | Plat principal | Végétalien

Conjurez ce plat classique avec une touche végétalienne sur votre table à manger, succès garanti !

Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tous les ingrédients

4 personnes +
* disponible chez Oxfam-Wereldwinkels

Au boulot

  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez l’oignon en petits dés.

  2. Suivez les instructions figurant sur l’emballage du sachet de maftoul et portez à ébullition le volume d’eau approprié. Faites bouillir le maftoul jusqu’à ce qu’il absorbe tout le liquide.

  3. Ajoutez l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, l’oignon, le thym, le romarin et l’ail et faites revenir à feu doux pendant 5 à 10 minutes.  

  4. Coupez les chapeaux des tomates (sauf 1) et épépinez celles-ci à l’aide d’une cuillère. Ajoutez les pépins et leur jus au maftoul. Placez les tomates dans un plat à four.

  5. Coupez les dattes en petits morceaux et ajoutez-les au maftoul. Hachez finement les amandes et ajoutez-les au maftoul

  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez du feu et ajouter ⅔ du persil haché.

  7. Farcissez vos tomates (sauf 1), recouvrez-les de leurs chapeaux et mettez-les au four préchauffé pendant 40 minutes.

  8. Il vous restera de la farce. Coupez la cinquième tomate et ajoutez-la à la farce restante. Cuisez brièvement avant de servir. Vous pouvez mettre la farce restante dans un bol, à disposition de vos invité.e.s.  

Ingrédients d'Oxfam