Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tarte tatin aux pommes et miel

schedule50 minutes

Une tarte tatin tout droit sortie du four, accompagnée d’une boule de glace à la vanille (végétalienne)… Ça fait rêver, non ? Les mois d’hiver ont toujours quelque chose de positif !

P.S. : Bien qu’il soit produit de manière éthique, le miel n’est pas un produit végan. Vous pouvez aisément le remplacer par notre sirop d’agave.  

Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tous les ingrédients

8 personnes +
  • pomme 4 pièces
  • pâtes feuilletées 1 pièce
  • miel (liquide) * 3 c.às.
  • beurre 2 c.às.
  • sel 0.5 c.àc.
  • cannelle 0.25 c.àc.
  • vin blanc * 4 c.às.
  • Gousses de vanille 1 pièce
* disponible chez Oxfam-Wereldwinkels

Au boulot

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. 

    Mettez le miel (ou l’agave), la margarine, le vin blanc, le sel et la cannelle dans une poêle. Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool, cela doit prendre 5 minutes environ. 

  2. Coupez les pommes en grosses tranches. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. 

  3. Versez le mélange à base de miel dans un moule à bords bas, disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée. 

    Enfournez durant environ 35 minutes. 

A table !

  1. Laissez refroidir la tarte environ 10 minutes. 

    Placez une assiette sur le moule et retournez la tarte. Vous pouvez servir avec un bol de glace. 

Ingrédients d'Oxfam