Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tarte tatin aux pommes et miel
Une tarte tatin tout droit sortie du four, accompagnée d’une boule de glace à la vanille (végétalienne)… Ça fait rêver, non ? Les mois d’hiver ont toujours quelque chose de positif !
P.S. : Bien qu’il soit produit de manière éthique, le miel n’est pas un produit végan. Vous pouvez aisément le remplacer par notre sirop d’agave.
Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- pomme 4 pièces
- pâtes feuilletées 1 pièce
- miel (liquide) * 3 c.às.
- beurre 2 c.às.
- sel 0.5 c.àc.
- cannelle 0.25 c.àc.
- vin blanc * 4 c.às.
- Gousses de vanille 1 pièce
Au boulot
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le miel (ou l’agave), la margarine, le vin blanc, le sel et la cannelle dans une poêle. Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool, cela doit prendre 5 minutes environ.
Coupez les pommes en grosses tranches. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.
Versez le mélange à base de miel dans un moule à bords bas, disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.
Enfournez durant environ 35 minutes.
A table !
Laissez refroidir la tarte environ 10 minutes.
Placez une assiette sur le moule et retournez la tarte. Vous pouvez servir avec un bol de glace.