La Marquisette
30 minutes + 1 nuit
Cocktail
La Marquisette, un apéritif connu dans le sud de la France, avec une touche Oxfam. L’idéal est de le boire en se prélassant dans les champs de lavande ou sous un olivier.
Tous les ingrédients
‒
5 personnes
+
- sinaasappel 1 pièce
- Gousses de vanille 1 pièce
- Rhum 3 ans * 100 ml
- sucre en poudre 200 g
- citron 1 pièce
- limonade * 750 ml
- vin blanc * 750 ml
Au boulot
La veille
Mélanger le vin blanc (de préférence un vin blanc sec comme un sauvignon blanc de Koopmanskloof), le rhum et le sucre.
Couper le citron et l’orange (de préférence bio) en petits morceaux. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Ajoutez-les au vin, au rhum et au sucre. Laissez infuser toute la nuit.
Mettez la limonade très fraiche.
Au moment de servir
Au moment de servir la Marquisette, verser le mélange de rhum et de vin dans des verres en le passant au tamis. Ajoutez la limonade glacée. Installez-vous au soleil, santé !