Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Cocktail d’hiver à la sauge
Un délicieux apéritif hivernal à siroter avec une couverture en laine (d’alpaga) autour de vous ? Sirotez ce cocktail hivernal à la sauge. Il est également facile de le rendre vierge en omettant le rhum.
Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- eau 1000 ml
- sage 40 g
- miel (liquide) * 6 c.às.
- citron 1 pièce
- thé noir bio * 1 pièce
- Rhum bio 1 an * 60 ml
- glaçons 3 pièces
Au boulot
Faire bouillir l’eau et y ajouter la sauge fraîche et le thé noir. Laissez infuser doucement pendant 5 minutes pour libérer les arômes de la sauge. Retirez ensuite la sauge de l’eau.
Ajouter le miel au thé pendant qu’il est encore chaud. Remuez bien jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
Couper le citron en tranches. Ajouter les tranches de citron au thé et laisser refroidir le mélange au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid.
Une fois le thé bien refroidi, vous pouvez ajouter le rhum brun (facultatif) et le servir avec des glaçons pour une touche hivernale rafraîchissante. Garnissez-le d’une tranche de citron supplémentaire ou d’un brin de sauge fraîche si vous le souhaitez.