Vous avez besoin d’un café bien fort pour vous réveiller le matin ? Ou pour vous, il n’y rien de tel qu’un café corsé pour accompagner votre chocolat préféré ? Quelle que soit la raison, le café Dark Roast bio d’Oxfam Fair Trade est la réponse.
Notre maître torréfacteur décrit ce café bio de torréfaction foncée comme ‘corsé et puissant’. Avec son corps robuste, il est classé 5 sur notre échelle à cinq points, allant de doux à fort. Ce qui en fait le café le plus intense de notre assortiment.
Le Dark Roast bio est un mélange de trois types de café de qualité, avec 88% d’arabica. La torréfaction foncée fait ressortir une note de caramel légèrement fumée et des nuances de chocolat noir.
Bref, un café pour les amateurs d’espresso bien fort. Même sans machine sophistiquée. En effet, même préparé avec un filtre, un percolateur ou une cafetière italienne (Bialetti), le Dark Roast bio vous offrira un délicieux breuvage corsé.
Un emballage à son image
Le Dark Roast bio se présente évidemment dans un emballage efficace et élégant, que nous allons étendre à tous nos emballages sous vide dans les mois à venir. Un emballage 100% recyclable, sans aluminium et avec nos caféiculteurs en vedette.
Concrètement, c’est Mapenzi Ntamwenge Delive qu’on voit sur l’emballage, un des membres de la coopérative Muungano au Congo. Ce sont eux qui, avec les caféiculteurs d’Ankole CPCU (Ouganda) et de Norandino (Pérou), fournissent les grains de café de ce mélange équilibré.