Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Salade de nouilles aux mandarines, chicon et huile de poireaux
Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- chicon 2 pièces
- mandarine 3 pièces
- poivre noir * 1 pincée
- mâche 50 g
- nouilles de riz brun BIO * 225 g
- Kroepoek épicé 30 g
- poireau 1 pièce
- huile d'olive * 250 ml
- citron vert 2 pièces
- Sirop d'agave * 2 c.às.
- sel 1 pincée
Au boulot
Huile de poireaux
Coupez la partie verte du poireau, lavez-la et coupez-la en fines lanières. Vous aurez environ 80 grammes de vert de poireau. Ajoutez-y 150 ml d’huile d’olive et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Vinaigrette
Mélangez la reste de l’huile d’olive, jus des citrons verts, jus d’un tier des mandarines, syrop d’agave.
Assemblez la salade
Dans une grande casserole d’eau légèrement salée préparez les nouilles de riz en suivant les instructions sur l’emballage. Ensuite, rincez-les à l’eau froide, égouttez-les le plus possible et réservez-les dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette.
Coupez les chicons en lamelles et mélangez-les aux nouilles. Pelez les mandarines et ajoutez les quartiers à la salade.
Ajoutez la mâche et garnissez de kroepoek émiettés.