Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Rouleaux de Musakhan
Vous cherchez un apéritif pour vous mettre en appétit ? Ces rouleaux de Musakhan sont l’entrée idéale pour tout menu (de fête). Garnis de persil, ils attireront tous les regards !
Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- Pain plat 6 pièces
- champignons sauvages 500 g
- oignon 1 pièce
- pois chiche * 300 g
- noix de cajou * 3 c.às.
- cumin 1 c.àc.
- quatre-épices 1 c.àc.
- poivre noir * 1 pincée
- huile d'olive * 1 c.às.
- yaourt 300 g
- Pâte de sésam bio * 2 c.às.
- ail 4 gousses
- sel 2 c.àc.
Au boulot
Préchauffer le four à 190°C à air chaud.
Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le cumin et le quatre-épices et sauter brièvement.
Couper les champignons en petits morceaux. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et ajouter les champignons coupés en tranches. Les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et libèrent leur humidité (environ 5-7 min). Laisser le liquide s’écouler un peu.
Ajouter les pois chiches. Bien mélanger le tout et laisser mijoter pendant encore 5 min, afin que les pois chiches absorbent bien les saveurs. Saler et poivrer à volonté.
Hacher les noix et les mélanger à la garniture.
Placer les pains plats sur un plan de travail. Couper les plain plats en deux, puis à nouveau en deux. Vous obtiendrez ainsi 4 triangles.
Poser le côté le plus large du triangle vers le bas et le recouvrir d’une cuillère à soupe de garniture. Replier les deux coins inférieurs et rouler vers la pointe. Placez les rouleaux sur une plaque de four en veillant à ce que l’ouverture du pli soit vers le bas, afin d’éviter qu’ils ne s’ouvrent.
Enduire d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Mettre les rouleaux au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant ce temps, préparer le dip. Mélanger le yaourt, la pâte de sésame, les gousses d’ail hachées et le sel. Goûter et assaisonner si nécessaire.
Sortir les rouleaux du four et les servir chauds ou froids avec le dip.