Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Poncha de Madère
Imaginez-vous immédiatement dans des endroits ensoleillés avec ce cocktail glacé à l’orangeade. Ce cocktail a été inspiré par un séjour à Madère, voyagerez-vous avec nous ? Attention, c’est un cocktail fort, ne le sous-estimez pas. Vous préférez un cocktail moins fort ? Remplacez le rhum par du jus d’orange ou de l’orangeade et le tour est joué.
Conseil : si vous aimez vos cocktails bien sucrés, vous pouvez ajouter un peu plus de sirop d’agave ou de miel.
Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- Orangeade * 330 ml
- Jus d'orange 100 ml
- citron 5 pièces
- Rhum bio 1 an * 60 ml
- Sirop d'agave bio 60 ml
- glaçons 12 pièces
Au boulot
Veillez à ce que l’orangeade, le jus d’orange, les citrons et le rhum blanc soient au réfrigérateur quelques heures avant la préparation. Vous obtiendrez ainsi une boisson fraîche prête à servir immédiatement.
Mélangez tous les ingrédients dans un gobelet gradué et mélangez bien à l’aide d’un mixeur.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir les cocktails ou servez-les immédiatement dans un verre avec des glaçons.
Complétez avec une tranche de citron.