Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

mini quiche met groene curry en spinazie

Mini quiches au curry vert et épinards 

schedule45 minutes
restaurant_menuLunch | Méditerranéenne | Orientale | Plat principal | Végétalien

Servez-vous des mini quiches au curry vert et épinards.

Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tous les ingrédients

6 personnes +
  • épinards 250 g
  • lait de noix de coco * 200 ml
  • curry vert * 1 pièce
  • tofu soyeux 300 g
  • agar agar 4 g
  • amidon de maïs 100 g
  • ui 1 pièce
  • sel de mer 2 c.àc.
  • ail 2 gousses
  • bladerdeeg 2 feuilles
  • lait de soja 1 c.às.
  • huile d'olive * 3 c.às.
* disponible chez Oxfam-Wereldwinkels

Au boulot

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Prenez des moules à cupcake de 10 cm de diamètre (1 par personne). Prenez un petit bol dont le diamètre est supérieur d’au moins 3 cm à celui de vos moules à pâtisserie. Utilisez-le pour découper des cercles dans la pâte feuilletée. Placez les cercles dans vos moules et assurez-vous que les bords sont bien définis. Vous pouvez tartiner le reste de la pâte feuilletée de tapenade, d’huile d’olive et d’herbes ou de pesto et la faire cuire en même temps que les quiches. Elle pourra faire office de savoureux apéritifs. Placez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et recouvrez-la de haricots ou des grains de cuisson en céramique. Si vous n’avez pas d’haricots sous la main, utilisez des pois chiches ou des lentilles.   

  2. Mettez les moules avec la pâte feuilletée au four pendant 15 minutes et faites cuire à l’aveugle. Sortez-les du four après 15 minutes, mettez-les de côté et laissez-les refroidir un peu. Dans un gobelet doseur, mettez les épinards, le tofu, le lait de coco, le curry vert, l’agar agar, l’amidon de maïs, le sel et l’ail et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.   

  3. Prenez une poêle et allumez le gaz à feu moyen-vif, ajoutez le mélange dans la poêle et faites chauffer en remuant jusqu’à obtenir un pudding ferme. Retirez les haricots (ou les grains de cuisson) de la pâte feuilletée. Enduisez les bords de la quiche de crème de soja ou de lait de soja. Cela facilitera le brunissement. Versez la farce.   

  4. Coupez les oignongs en rondelles. Versez maintenant 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les rondelles d’oignon et mélangez bien pour que tout soit enduit d’huile. Placez-les sur le dessus de la quiche.   

  5. Réduisez la température du four à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes.   

Ingrédients d'Oxfam