Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Gâteau au chocolat et à la bière

schedule1 heure
restaurant_menuBelge | Dessert

Un dessert qui respire la fierté belge ? Nos produits d’exportation nationaux réunis en un seul gâteau : le chocolat et la bière.

Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tous les ingrédients

10 personnes +
* disponible chez Oxfam-Wereldwinkels

Au boulot

  1. Préchauffer le four à 170°C à air chaud.

  2. Mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, sucre, poudre à lever et sel.

  3. Verser la bière et l’huile et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

    Ajouter les pépites de chocolat.

  4. Verser dans un moule et enfourner à 170°C pendant 40 min.

  5. Piquer le gâteau avec une brochette pour voir s’il est cuit : s’il ressort propre, il est cuit. Si la pâte colle, il faut prolonger la cuisson.

  6. Après la cuisson, laisser refroidir le gâteau pendant 15-20 min avant de le démouler.

  7. En attendant, faites fondre les 135 g de chocolat et le lait végétal dans une casserole. Répartir sur le dessus du gâteau.

Ingrédients d'Oxfam