Coca exotic
Un coca Oxfam Fair Trade glacé avec une tranche de citron ou de lime, ça ne peut pas être mieux, n’est-ce pas ? Oui, c’est vrai ! Donnez à votre cola une touche exotique avec de l’ananas et du citron vert. Mais toujours avec des glaçons, bien sûr.
Tous les ingrédients
- water 500 ml
- ananas 100 g
- citron vert 3 pièces
- glaçons 5 pièces
- coca bio * 450 ml
Au boulot
Prenez un ananas frais et enlevez la peau. Retirez le noyau dur et coupez-le en morceaux. Vous manquez de temps ? L’ananas en conserve ou le jus d’ananas conviennent également, mais nous préférons l’ananas frais.
Passez les morceaux d’ananas au mixeur. Gardez-en quelques-uns pour la décoration si nécessaire.
Ajoutez l’eau et mélangez-la avec l’ananas dans le mixeur.
Remplissez 8 verres de glaçons. Répartissez le jus d’ananas dans les verres.
Complétez le jus d’ananas refroidi avec du coca.
Pressez 2 citrons ou citrons vert. Garder quelques tranches pour la décoration.
Répartir le jus de citron vert dans les verres. Bien mélanger le tout. Goûtez. Trop sucré ? Plus de citron. Trop acide ? Plus de coca !
Et servir !