Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Carpaccio de betterave aigre-doux avec croustillant de yuca
Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- 6 c.às.
- huile d'olive * 2 c.às.
- vinaigre 4 c.às.
- sel 1 g
- poivre blanc * 1 pincée
- betterave aigre-doux 2 pièces
- oignons de printemps 4 pièces
- chips de yuca au sel * 50 g
Au boulot
La marinade
Mélangez les ingrédients pour la marinade dans un petit bol.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez reposer.
Le carpaccio
Épluchez la betterave et coupez-la en fines tranches à l’aide d’une râpe.
Préparez les assiettes et répartissez la betterave en forme de cercle.
Prenez une cuillère et arrosez la betterave avec la sauce.
Coupez les parties vertes et blanches des oignons jeunes en fines rondelles et versez-les sur les assiettes.
Servir
Émiettez les chips de yuca en morceaux.
Au moment de servir, saupoudrez les assiettes avec les copeaux de chips.