Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Barre énergétique sans cuisson

schedule15 minutes
restaurant_menuSnack

Rechargez vos niveaux d’énergie ou savourez un en-cas sain. Rapide à préparer, sans four, et délicieux !

Toos Plant Based Food
Chef derrière la recette

La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.

Tous les ingrédients

8 personnes +
* disponible chez Oxfam-Wereldwinkels

Au boulot

  1. Mixez les amandes et les noix de cajou dans un petit mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre puis versez dans un bol et réservez.

  2. Retirez les noyaux des dattes puis mixez-les très finement avec les raisins secs.

  3. Mélangez la poudre de noix, les dattes et raisins secs mixés et le beurre de cacahuète dans un saladier.

  4. Pétrissez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez le granola et mélangez.

  5. Puis versez la pâte sur une planche ou dans un moule peu profond et formez un rectangle en aplatissant bien (la pâte doit avoir l’épaisseur d’un pouce). Vous pouvez soit découper directement les barres énergétiques ou mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes pour obtenir une texture plus ferme. 

Astuces

  1. Vous pouvez aussi former des energy balls. Au lieu d’aplatir la pâte, formez des petites boules. 

  2. Congelez ! Coupez la pâte en portions et congelez le tout.

Ingrédients d'Oxfam