Gevulde aubergines

Aubergines farcies

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restaurant_menuMarocaine | Plat principal | Végétalien | Végétarien

Cette recette facile nécessite un peu de temps au four, mais au final, vous n’aurez pas beaucoup de travail. Les amandes fumées contrastent merveilleusement avec les dattes sucrées. C’est délicieux !

Tous les ingrédients

4 personnes +
* disponible chez Oxfam-Wereldwinkels

Au boulot

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Couper les aubergines dans le sens de la longueur, c’est-à-dire pas jusqu’au bout. Les poser sur le dos sur la plaque du four et les arroser d’un peu d’huile d’olive. Griller pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  2. Hacher ou écraser l’ail. Hacher les oignons.

  3. Faites cuire le Maftoul (ou le couscous) comme indiqué sur l’emballage et après griller dans la poêle.

  4. Pendant ce temps, faire frire les amandes avec le poudre paprika fumé. Les hacher ensuite grossièrement.

  5. Une fois le couscous cuit, le faire revenir avec l’ail, l’oignon, la cannelle et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

  6. Couper les tomates cerises en deux. Peler et hacher grossièrement les dattes. Ajouter les tomates et les dattes au couscous.

  7. Couper les tomates cerises en deux. Peler et hacher grossièrement les dattes. Ajouter les tomates et les dattes au couscous.

La sauce au tahini

  1. Préparer la sauce au tahini en mélangeant la pâte de sésame dans un bol avec le jus d’un demi-citron. Délayer avec de l’eau et goûter.

Servir

  1. Sortir les aubergines du four, les garnir d’amandes et de sauce au tahini. C’est prêt à être dégusté !

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